venerdì 2 dicembre 2011

Torta menta e cioccolato

Ieri sera, avendo tempo e tutti gli ingredienti, ho provato a fare un dolce suggeritomi da un'amica (grazie Pam !!!)

Ingredienti

Per la torta
3 uova
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di zucchero
1/2 vasetto di olio
1 vasetto di sciroppo di menta
un pizzico di sale
4 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di cioccolato fondente (se è di più è ancor meglio)

Per la glassa

100 gr. di cioccolato fondente
125 gr. di panna

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero; aggiungere l'olio, lo yoghurt, lo sciroppo di menta, la farina ed il lievito. Mescolare.Versare una parte del composto in una teglia (diametro 22 cm, io l'ho messo in una ciambella da 28 cm), mettere il cioccolato a tocchetti. Ricoprire con il composto rimasto. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti (fare la prova stecchino, nel mio forno sono bastati 20 minuti).
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Una volta raffreddata bene versare la glassa preparata nel seguente modo.Versare la panna in una casseruola e portare a bollore. Unire lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a fuoco basso (io l'ho messo 2 minuti nel microonde). Mescolare continuamente.

Togliere dal fuoco.
Versare immediatamente sulla to
rta, stendendola bene con una spatola e lasciare asciugare e raffreddare.


2 commenti: