venerdì 2 dicembre 2011

Occhi per Halloween


Buongiorno, so che è passato un mese da Halloween, ma finalmente ho scaricato le foto e quindi le posso inserire !

Vi allego la ricetta, presa da internet !

Ingredienti per 30 occhi:
  • Biscotti secchi: 100 gr
  • Cioccolato bianco: 400 gr
  • Ricotta: 300 gr
Per decorare:
  • Cioccolato: 30 confetti
  • Cioccolato fondente: 60gr
Preparazione
Per preparare gli occhi iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con i biscotti secchi tritati, aggiungete 50 gr di cioccolato bianco che avrete sciolto a bagnomaria (o in microonde) e fatto intiepidire. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con questo impasto formate delle palline dal diametro di circa 3 cm, leggermente schiacciate e ponetele su un vassoio coperto con della carta da forno, riponete in freezer per 15 minuti affinchè si rapprendano e induriscano. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco restante a bagnomaria (o in microonde) fino a che sarà abbastanza fluido da essere utilizzato come copertura.

Lasciatelo leggermente intiepidire prima di immergerci gli occhietti con l’aiuto di una forchetta. Muovete la forchetta per eliminare il cioccolato in eccesso e appoggiate gli occhietti sulla carta da forno, immediatamente ponete un confetto di cioccolato colorato sopra ogni occhietto (come se fosse l’iride dell’occhio). Riponete in frigorifero per circa 10/15 minuti per fare indurire il cioccolato bianco. Quando il cioccolato bianco sarà totalmente indurito elimnate le colature alla base utilizzando un coltellino affilato.

Con il cioccolato fondente fuso realizzate la pupilla sopra ogni confetto di cioccolato aiutandovi con una sac à poche o con uno stuzzicadenti.
Gustate gli occhi immediatamente o conservateli in frigorifero fino al momento di servirli!

Nessun commento:

Posta un commento